Ingredientes:
1.5kg de farinha
0,5kg de açúcar
0,5dl de azeite
20gr de fermento de padeiro
raspa de limão
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 pitada de erva doce
meio copo de aguardente
meio copo de água
3 ovos (mais 1 para pincelar)
Modo de Preparação:
Comece por dissolver o fermento de padeiro juntamente com um pouco de água morna. Depois, amasse a farinha juntamente com o açúcar e a manteiga. Quando estes ingredientes estiverem devidamente envolvidos, adicione-lhes o fermento, raspa de limão, a canela, o sal, a aguardente e a água e amasse tudo à mão. Aos poucos, vá acrescentando água morna à massa, até esta ficar consistência não muito mole. De acordo com a tradição da região, quando a massa estiver pronta deve alisar-se e fazer-se uma cruz com a mão sobre a mesma entoando a seguinte ladainha: "Que Deus te acrescente, que vais ser comida por boa gente". Depois, cubra a massa com um cobertor e deixe-a a levedar. Por fim, faça os bolinhos do tamanho que desejar, povilhando as mãos com farinha, para evitar que a massa se pegue. Antes de levar os bolinhos ao forno, pincele-os com o ovo batido e depois leve-os a cozer durante aproximadamente uma hora e meia, a uma temperatura média.
BOLINHO, BOLINHO, À PORTA DO SANTINHO
6 comentários:
Vou tentar!
Mas falta 1 kg de amor, diz o François!
tia nono
o geladinho que a mae dele faz tambem. o francois diz que é o ingrediente essencial.
pois é as comidinhas da mae do françois têm sempre esse ingrediente....hehehe
ahaha :)
ja vou acrescentar!!
Mariazinha,
a receita está toda engatada! no principio fala de azeite, depois de manteiga...
E faltam as nozes a gosto!!!
Beijos
tia nono
os bolos dos santos nao tem nozes
carlota
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